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Fiesta Nacional del Surubí: Carlos Carrea destacó avances en organización del predio

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Carlos Carrera aseguró que la obra de techado del tinglado estaría terminada antes de la Fiesta Nacional del Surubí. Esta edición tendrá grandes sorpresas que se develarán pronto. Ponderó a una empresa de Buenos Aires que se hará cargo del rubro Comida dentro del predio. “Esa gente va a venir de Buenos Aires, es una gastronomía muy grande para cubrir todo el evento”, remarcó Carlos Carrea.

Las tareas previas a la colocación del techo se desarrollan en la imponente estructura ubicada en la parte norte del predio Costa Surubí donde, en 2011, se realizó la cena clausura y la elección de la Reina del Surubí.

Allí, lindante a la avenida Primeros Concejales, comenzaron trabajos relacionados con la colocación de elementos como tensores y perfiles, que soportarán las chapas de zinc.

Sobre estos trabajos se refirió Carlos Carrea, dijo que la obra consiste en el techado “definitivo con chapas de zinc”, y que en estos días se están haciendo “los refuerzos, las riendas, que corresponden para que eso quede fijo en la parte de las columnas, y estas se unen con tensores”.

La obra es financiada por el gobierno provincial y llevada a cabo por una empresa local. “Aproximadamente cuesta  515 mil pesos, todo lo paga el gobierno de la provincia de Corrientes”, remarcó.

La gigantesca construcción, preparada para albergar a unos 4 mil personas, fue construida a iniciativa de la Comisión Municipal de Pesca (COMUPE) con el apoyo de la Municipalidad de Goya, y se suma a otras realizaciones que han hecho que la fiesta tenga un crecimiento institucional en los últimos años.

Carlos Carrea aseguró que el techado “se terminará antes de la Fiesta del Surubí”.
“No así, los laterales que quedan pendientes para la próxima. Eso se hace solamente con plástico para este año”, dijo.

MEJORAS DE SUELOS

También la Municipalidad y empresas privadas hacen movimientos de suelos. “Pagamos máquinas, y camiones privados para el movimiento de suelos  porque la Municipalidad también tienen sus tiempos, y mucho trabajo”, dijo.
“Se está haciendo más que nada la nivelación, luego se hará un aplanado, se va a sembrar para que salga algo verde y luego se harán los senderos, con piedras, cascotes o canto rodado”, precisó-
Dijo que la intención es que “cuando la gente entre tengan un panorama diferente, que no tenga tantos obstáculos adelante, la idea es tirar las carpas a los costados para que el centro sea realmente vistoso”.
EMPRESA DE BS AS

Carrea destacó y ponderó a una empresa de Buenos Aires que se hará cargo de la gastronomía dentro del predio de la Fiesta del Surubí. Dijo que “la Gastronomía ya está, son gente de Buenos Aires, una gastronomía muy grande, que es lo que venimos viendo año tras año de que nunca se puede cubrir la necesidad de la gente para comer, que termina yendo al centro porque no puede estar ahí porque en el momento en que quieren comer porque nadie puede abastecerlo. Esa gente va a venir de Buenos Aires, es una gastronomía muy grande para cubrir todo el evento. Eso hace que la gente se quede, permanezca, dentro del predio y que realmente los expositores puedan trabajar aún mejor”..
Detalló que esta empresa “va a estar 3 o 4 dias puesto, va a estar trabajando para que el expositor que está armando  tenga como comer, para desayunar, para tomar café a la hora que quiera, va a tener la parte de sandwichería, la parte de asado”.
Se le preguntó “quiénes son”, y respondió que “es gente conocida en grandes eventos, nosotros los conocemos ahora: Fabián  Bellone”.

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